PANCAKE LOW CARB DI QUINOA [RICETTA]
I pancake di quinoa sono un’alternativa ai classici pancake senza glutine, solitamente realizzati con farina di riso. La farina di riso ha un altissimo indice glicemico, ecco perchè ti propongo una variante low carb che manterrà la tua glicemia stabile per tutta la mattina e ti farà arrivare al pranzo senza attacchi di fame o cali energetici.
Pancake low carb di quinoa: ingredienti
- 1 uovo
- 20 gr farina di quinoa
- 10 gr farina di mandorle
- 1/4 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 2 cucchiaini di eritritolo/sciroppo di yacon
- burro ghee/olio di cocco per la padella
Pancake low carb di quinoa: come si fanno
- mescola gli ingredienti umidi
- aggiungi gli ingredienti secchi e mescola
- ungi leggermente una padellina con olio di cocco/burro ghee e scalda bene
- versa la pastella aiutandoti con un cucchiaio per formare dei dischetti
- appena si formano delle bollicine in superficie, gira i pancake dall’altro lato
- lascia dorare anche l’altro lato e togli dal fuoco
- guarnisci a piacere
Se vuoi un effetto più fluffoso, monta l’albume a neve e incorpora delicatamente come ultimo step.
Puoi sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole o pistacchi per un twist in più!
Se invece non tolleri la frutta secca, sostituisci con del cocco rapé finissimo.
Niente di più facile, sono buonissimi e molto equilibrati, perfetti per chi segue un’alimentazione low carb, senza glutine, senza latticini, senza zucchero.