PANCAKE CHETOGENICI SENZA MANDORLE [RICETTA]
Se segui un’alimentazione chetogenica o comunque low carb, i pancake saranno tra le tue colazioni preferite.
Sul web si trovano tantissime versioni di pancake cheto, solitamente realizzati con farina di mandorle. Purtroppo la frutta secca non è adatta agli intestini più sensibili o a chi è allergico, per cui ti propongo una ricetta a prova di intolleranti: pancake chetogenici al cocco, facili e veloci, niente ingredienti strani, provali e vedrai!
Pancake chetogenici senza mandorle: ingredienti
1 pancake grande o 2 piccoli (1 persona)
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di olio di cocco o burro ghee
– 2 cucchiai rasi di farina di cocco (non il cocco rapé)
– 2 cucchiai di acqua o latte di cocco senza zucchero
– 1/4 cucchiaino di bicarbonato
– 1/4 cucchiaino di cremor tartaro
– 1 cucchiaino di vaniglia (opzionale)
– burro ghee per la padella
Mescola tutti gli ingredienti con una frusta finché non ottieni un composto liscio senza grumi: deve essere denso ma non solido, quindi aggiungi poco liquido per volta se ti sembra troppo asciutto.
Ungi leggermente una padellina con del burro ghee (o burro normale, o olio di cocco), mettila su fiamma media e quando è bella calda versa l’impasto. Lascia cuocere a fuoco dolce finché non vedi delle piccole bollicine sulla superficie, a quel punto gira e cuoci dall’altro lato finché non si è leggermente dorato.
Servi con i topping che preferisci: io ho guarnito con yogurt di cocco, mirtilli, noci pecan, burro di arachidi e sciroppo di yacon (ometti lo sciroppo di yacon se segui un’alimentazione chetogenica).
Questi pancake sono senza zucchero, senza latticini, senza glutine, senza cereali, senza mandorle e senza lievito, quindi adatti veramente a tutti.
Facile, veloce, soffice, la base perfetta per una colazione sempre diversa!